Bei Strecks Brauhaus sehen wir unser Bier nicht nur als ein reines Naturprodukt, sondern auch als ein Versprechen an unsere Umwelt. Seit über 300 Jahren pflegen wir das Handwerk des Bierbrauens mit größter Sorgfalt und tiefem Respekt vor der Natur. Für uns ist es selbstverständlich, dass aus der Herstellung eines so unverfälschten Produkts wie unserem Bier die Verantwortung erwächst, unsere Umwelt zu schützen und zu bewahren.
Diese Verpflichtung zur Nachhaltigkeit leben wir tagtäglich in all unseren Prozessen. Wir setzen auf ressourcenschonende Produktionsmethoden, sorgfältige Auswahl regionaler Rohstoffe und einen geschlossenen Kreislauf, der Abfälle minimiert und die Natur respektiert.
Hopfen aus den besten deutschen Anbaugebieten
für eine gleichbleibende und verlässliche Fermentation
aus dem Biosphärenreservat Rhön
Malz aus der regionalen Mälzerei in Mellrichstadt